Tilapia ao leite de coco



Alguém perdeu um almoço daqueles hoje…

Sabe aquela comida que você faz tanto que enjoa? pois então fiz tanto esse peixe, a Mézinha que é fã, que enjoei.

Essa semana comprei umas tilapias lindas e me deu uma super vontade de fazer meu peixe de 5 minutos.

Vamos lá. Receita para 4 pessoas

4 filets grandes de tilapia com a pele embaixo, cortados em troços (pedaços grandes quase retangulares)
temperar o filet com sal e pimenta do reino e deixar um pouco descansando.
1 abobrinha grande cortada em cubos
1/2 pimentão cortado em troços
1 cebola cortada em troços
gengibre
bastante coentro – para quem gosta

Na hora de cozinhar o peixe, espremer meio limão e misturar os pedaços ainda crus e imediatamente começar a cozinhar.

Em uma panela tipo caçarola, esquentar bem a panela, cobrir com um fio de azeite de oliva extra virgem . Coloque os peixinhos por toda a caçarola em todos os espaços vazios que encontrar.

Enquanto isso na outra panela refogar em um fio de azeite, a cebola, o pimentão e o gengibre. Temperar com sal e com um fio de mel. Deixar dourar as cebolas e bronzear os pimentões e acrescentar a abobrinha. Dar uma mexida e reservar. Não deixe a abobrinha cozinhar, ela tem que ficar al dente.

Enquanto isso o peixe está fritando a pele por baixo. Não mexe no peixe. Coloque também um pouco de mel, bem pouco, por cima dos peixes.

Agora pegue esse refogado e jogue por cima dos peixes. Cubra tudo com um vidro de leite de coco. Tampe a caçarola. Deixa mais uns minutinhos, até você perceber que o peixe cozinhou, está mais branquinho. Aí joga o coentro. Fecha mais um minutinho. Da uma sacudida na caçarola para misturar os ingredientes.

Não use nem garfo, nem colher nos peixes senão eles desmontam.

Sirva com arroz branco ou arroz de jasmim e uma saladinha bem fresquinha temperada com limão, pode ser alface, tomate e limão.

E depois me conta!

Como gostamos de pimenta em casa, coloquei um pouco de pimenta cayenne em pó que deu essa cor ao prato.

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