Kibe de forno, receita mamãe




Quem lembra do kibe da Maru? 

800 gr de carne moida (patinho)
1 mug de farinha de trigo para kibe
água morna
hortelã picada
cebola picada, melhor triturar para sumir
sal, pimenta
azeite

Em uma vasilha despejar a farinha de trigo para kibe e cobrir de água morna. Esse é o segredo dessa receita. A água morna estufa a farinha e deixa o kibe super macio. Deixar descansando por uns 10 minutos. Misturar metade da carne, fio de azeite, cebola, hortelã, sal e pimenta na farinha, até formar uma massa mais homogênea. Deixar novamente descansando.

Em uma panela refogar a carne moída em um fio de azeite, com o restante da cebola, hortelã, sal e pimenta a gosto.

Em uma travessa refratária, regar com um fio de azeite, dividir a carne crua em dois. Distribuir uma camada de carne crua, cobrir com a refogada, cobrir com a outra carne crua. Fazer uns desenhos com garfo. Forno quente, uns 30 minutos, ficar de olho!

Quem gosta pode por cominho ou nozes ou pinoli. Se não tiver hortelã fica gostoso também salsinha.

Servir com uma saladinha a base de limão.

Bom apetite!

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