Pappardelle con gli zucchini alla Nerano

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Caramba me deu uma fome agora daquelas. Não jantei, pois fiquei embrulhada o dia todo com as notícias do dia. Já pesquisei design, já me atualizei dos escandinavos e agora bateu a fome…em vez de comer vou passar uma receita dos deuses de Nerano, que ainda não acertei, mas quem sabe alguém acerta e me passa o famoso segredo.

Nerano é uma cidade minúscula na região de Sorrento e é famosa por conta do seu spaghetti com abobrinha. Vale enfrentar horas de carro ou de barco para provar essa iguaria que como um bom cacio i pepe de Roma faz suas papilas gustativas ficarem muito animadinhas e felizes.

Teoricamente deveria ser muito fácil, mas como tudo que parece simples, não é bem assim. Vamos lá, a minha receita…

1 pacote de pappardelle da marca Colavita (melhor fettutine e pappardelle que se encontra em SP)
4 abobrinhas médias cortadas em rodelas grossas e depois em quatro, ou rodelas grossas.
azeite puro de oliva extra-virgem
2 a 4 dentes de alho
pimenta seca se gostar
200 gr provola – seria o provolone doce (não curado)
70 gr grana padano ou parmegiano reggiano ralado
manjericão

Colocar na panela tipo caçarola um fundo de óleo bem abundante juntar o alho e a pimenta, deixar amolecer até começar a dourar e juntar a abobrinha. A abobrinha tem que ficar al dente, não molenga. Se achar aquela abobrinha italiana de casca verde escura melhor, pois não solta tanta água. Pitada de sal. Cozinhar o pappardelle conforme as instruções da embalagem. Tirar a abobrinha da panela, e na mesma panela colocar o pappardelle com um pouco da água do cozimento, e em fogo baixo colocar a provola, até derreter um pouco, colocar as folhas largas de manjerição, voltar as abobrinhas para panela. Misturar, até virar um creme a provola, e colocar o parmegiano.

O de Nerano é meio esverdeado. Desconfio que eles colocam uma espécie de pesto, bem leve só de manjericão, na hora de derreter a provola. O segredo é esse como derreter a provola e dar um aspecto de molho bem suave a pasta.

De qualquer forma, mesmo que não de 100% certo, fica uma delicia. Yammy…é de ajoelhar para comer!

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